+375 (29) 305 1919
+375 (33) 305 1919
223042, Минская Область, Минский Район, Папернянский С/С, 23 (район агрогородка Сёмково)

Двигатели серии «Natural Fuel Engines» компании «Deutz»

На международной выставке сельскохозяйственного оборудования «Agritechnica», которая пройдет в немецком городе Ганновере, будут представлены первые тракторы с двигателями серии «Natural Fuel Engines» компании «Deutz» (Германия), работающие на неочищенном растительном масле. Некоторые тракторы «Deutz Fahr» и новая модель «Fendt» будут запущены с новаторскими двигателями, мощность которых варьируется от 80 до 330 л.с. Система состоит из двух баков, один из которых предназначен для обычного дизельного топлива, а другой – для рапсового масла, полученного холодным прессованием, или любого другого растительного масла соответствующего стандарта. В самом сердце новой четырех- или шестицилиндровой силовой установки находится электронная система управления топливом, которая автоматически запускает двигатель на дизеле, а затем, при достижении необходимой рабочей температуры переключает его на чистое растительное масло.

Система наблюдает за процессом горения в аккумуляторной топливной системе для того, чтобы при запуске обеспечить низкий уровень выброса вредных веществ. Она также управляет нагревательной системой бака, чтобы избежать парафинизации топлива. По расчетам компании «Deutz», цена таких двигателей будет на 10 % выше двигателей для стандартного дизельного топлива. Прежде всего, это связано с новым электронным управлением двигателя. Новые двигатели стали огромным прорывом для сектора энергетических сельскохозяйственных культур. Применение таких двигателей открывает двери для более широкого использования данного вида топлива, которое значительно сократит вредное воздействие на окружающую среду.

Компания «Deutz» ежегодно поставляет 30000 двигателей для грузовиков «Volvo», таким образом, потребность в работающих на растительном масле двигателях в секторе грузового автотранспорта будет такая же высокая, как и в агропромышленном комплексе. 
Наши партнеры
DEUTZ CUMMINS PERKINS TATRA CATERPILLAR DETROIT DIESEL MAN ММЗ МАЗ МТЗ KOLBENSCHMIDT OE GERMANY BF GERMANY NDC TRW VICTOR REINZ MOGIRUS DEUTZ FAHR LAMBORGHINI TRATTORI PAI VOLVO FP DIESEL DANA GLYCO GOETZE NURAL PAYEN Liebherr TSN DONALDSON SM (SM Motorenteile) JOHN DEERE CLAAS