220035, Минск, пер. Москвина, дом 4.

VOLVO

920-е годы вошли в историю автомобилестроения как период быстрого развития грузовиков и грузового автотранспорта. В начале этого десятилетия в грузовиках часто применяли цепную передачу и монолитные резиновые шины.  В 1928 году сошел с конвейера "Series 1" - первый грузовик Volvo и первый в Швеции грузовик с приводом через карданный вал, пневматическими шинами и полностью закрытой кабиной водителя.
"Series 1" был не слишком мощным грузовиком, его скромный четырехцилиндровый бензиновый двигатель развивал мощность всего в 28 л. с., а номинальная грузоподъемность составляла 1500 кг (половина разрешенной полной массы автомобиля). Однако конструкция этого грузовика была весьма надежной, и люди часто использовали его для перевозки грузов, масса которых превышала номинальную грузоподъемность в два раза.
До 1932 года компания Volvo производила не слишком современные малотоннажные и среднетоннажные грузовики: рабочие тормоза только на двух колесах, сами колеса - с деревянными спицами. Было ясно: необходимо создать новый, более современный малотоннажный грузовик. Результатом работы специалистов Volvo стали серии LV71 и LV73, которые быстро приобрели такую большую популярность, что можно смело сказать: именно эти две серии грузовиков сделали Volvo одним из основных экспортеров грузовых автомобилей в середине 30-х.
Но самым радикальным было решение переместить двигатель грузовика, находившийся за передней осью, вперед и вверх, расположив его непосредственно над передней осью и улучшив, таким образом, распределение нагрузки по осям. В результате появились Volvo LV8 и LV9, две весьма популярные серии грузовых автомобилей, которые в конце 1930-х уже считались классическими шведскими грузовиками.
Первая половина сороковых прошла, разумеется, под знаком Второй мировой войны. То есть продажи гражданских грузовиков шли очень медленно. Зато услугами компании активно пользовались военные заказчики, и Volvo стала в это время одним из главных поставщиков вооруженных сил Швеции. Во время второй мировой войны Volvo поставила тысячи грузовиков, изготовленных на основе стандартной модели, но с упрощенной конструкцией, а также в полноприводном варианте.
Серия грузовиков "Roundnose", выпущенная в конце 1939 года и объявленная моделью "1940" года, состояла из большого количества вариантов, которые внешне были похожи, но приспособлены для выполнения перевозок различного рода. Передняя часть автомобиля, например, предлагалась не менее чем в трех вариантах, отличавшихся по длине.  Roundnoses были, пожалуй, самыми успешными грузовиками Volvo вплоть до появления в семидесятые годы грузовиков серии F.
Наверное, ни одно другое десятилетие не было отмечено таким огромным вкладом в развитие грузовиков, как пятидесятые годы. Бензиновые двигатели и первые предкамерные дизельные двигатели были вытеснены более совершенными дизельными двигателями с прямым впрыском топлива. Появление более мощных и совершенных двигателей определило предпочтение большее тяжелых и длинных автопоездов.
Одним из самых знаменитых грузовых автомобилей Volvo за все время производства был "Titan", выпущенный на рынок в 1951 году. Ему досталась роль первопроходца, так как в 1954 году Titan стал одним из первых в мире грузовиков, оснащенных двигателем с турбонаддувом. Результат был потрясающим: при увеличении снаряженной массы грузовика всего на 25 кг мощность двигателя увеличилась на 35 л. с. (с 150 до 185 л. с.).
В шестидесятые годы грузовик наконец-то был признан главным средством перевозок. Это произошло во многом благодаря универсальности грузового автомобиля как транспортного средства и развитию международной сети магистралей, которые сделали возможным быструю, экономичную и безопасную доставку грузов. В это же время в Швеции выпустили на рынок первые сертифицированные оснащенные средствами безопасности кабины.
В шестидесятые годы Volvo начала производство грузового автомобиля Titan TIPTOP/F88/G88. Трудно переоценить важность этих моделей для истории Volvo Trucks. Благодаря функциональной откидывающейся кабине в этом автомобиле был обеспечен еще лучший доступ к основным узлам по сравнению с грузовиками серии N. Кабины проходили испытания на ударопрочность, в них также было предусмотрено пространство для сна и отдыха для одного или двух водителей. Помимо кабины новой конструкции, в этих моделях использовались новый двигатель, трансмиссия и узлы ходовой части.
В семидесятые годы появились новые серии превосходных грузовых автомобилей, которые определили развитее отрасли на много лет вперед: Volvo F10/F12 (в том числе модификация с кабиной Globetrotter).
В 60-е Volvo создала специальную группу разработчиков, задачей которых было повысить безопасность и улучшить эргономические характеристики грузовиков.
Самым выдающимся результатом работы этой группы стали грузовики F10/F12, которые стали образцом нового уровня эргономичности и безопасности в автомобилестроении. Например, в кабине, установленной на раме на пружинной подвеске, создано рабочее место с улучшенной амортизацией для водителя, благодаря этому многие водители смогли избежать профессионального заболевания - изнуряющей боли в спине. Кабины новых грузовиков серии F отличались также большими окнами, обеспечивающими отличную обзорность и были оборудованы средствами "активной безопасности" (таким образом, снижался риск аварии).
В восьмидесятые годы грузовые автомобили становились все сложнее и сложнее. Совершенствуются двигатели - внимание уделяется теперь не только мощности, но и влиянию на окружающую среду. Использование пневмоподвесок благотворно сказалось на дорогах, перевозимых товарах и на водителях, у которых улучшились условия труда.
Когда летом 1985 года Volvo представила гамму тяжелых грузовиков FL6 и FL7/FL10, это была самая настоящая демонстрация силы. Оба модельных ряда грузовиков были абсолютно новыми и отличались более современными техническими характеристиками по сравнению с грузовиками конкурентов, занимающими место в том же сегменте отрасли. FL7/FL10 стали принципиально новым классом грузовиков, соединив производительность и малую массу своих предшественников F7 с высокой мощностью десятилитрового двигателя, достигавшей 318 л. с.
В девяностые годы на первое место выходят вопросы охраны окружающей среды, производства более экономичных автопоездов большей грузоподъемности, а в конце десятилетия мы стали свидетелями начала внедрения в автомобильную промышленность прогрессивных информационных технологий, таких как система Dynafleet 2.0 от Volvo , которая является для водителей и транспортных компаний средством, повышающим рентабельность и безопасность каждого рейса.
Естественно, Volvo продолжила разработку следующих серий F10/F12/F16 , для которых, конечно, планировалось создать новое, после 12-литровых агрегатов, поколение двигателей. Так началась разработка принципиально нового двигателя D12. Впервые в истории автомобилестроения Европы в конструкции дизельного двигателя большой мощности использовались элементы, которые до сих пор можно было увидеть только у спортивных двигателей, включая верхнее расположение распредвала и четыре клапана на цилиндр.
В наступившем тысячелетии требования к грузовикам и грузовому автомобильному транспорту будут еще более многообразными. Разумеется, на первом месте остаются производительность работы транспорта и низкие эксплуатационные расходы, но при этом становятся приоритетными и такие аспекты, как безопасность, эргономичность и забота об окружающей среде.
Посетители Автосалона в Амстердаме в феврале 2000 года с удовольствием осматривали представленную Volvo европейскую версию NH12 - высокотехнологичного грузового автомобиля будущего, отлично приспособленного для дорог нового тысячелетия. Этот грузовик приводит в движение ультрасовременный дизельный двигатель Volvo D12C с прямым впрыском и электронной системой управления. По желанию заказчика грузовик может быть укомплектован электронной информационной системой Volvo Dynafleet 2.0.

Наши партнеры
DEUTZ CUMMINS PERKINS TATRA CATERPILLAR DETROIT DIESEL MAN ММЗ МАЗ МТЗ KOLBENSCHMIDT OE GERMANY BF GERMANY NDC TRW VICTOR REINZ MOGIRUS DEUTZ FAHR LAMBORGHINI TRATTORI PAI VOLVO FP DIESEL GLYCO GOETZE NURAL PAYEN LIEBHERR DONALDSON SM (SM Motorenteile) CLAAS BOSCH JCB FENDT Komatsu DELPHI
Каталог
Каталог
Турбокомпрессоры (Турбины)
Запчасти для грузовых автомобилей
Запчасти для сельхозтехники
Запчасти для строительной техники
Запчасти для отечественных авто
Запчасти для дорожной техники
AgroMotors.by
Мы работаем для вас
+375447166750 Антон
+375297166753 Влад